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Verza brasata

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 20 Porzioni

Ingredienti

  • 2 kg. Verza
  • 100 gr. Pancetta
  • 300 gr. Cipolla
  • 100 gr. Olio
  • 250 gr. Concentrato di pomodoro
  • 20 gr. sale
  • qb. Pepe
  • 6 gr. Timo
  • 560 gr. Brodo vegetale

Istruzioni

  • Lavare i cavoli, togliere le foglie brutte o coriacee, tagliarli a spicchi, eliminare la parte dura e tagliarli a finemente (ca. 5-7 mm).
  • Pelare la cipolla e tagliarla fine.
  • Togliere la cotenna e la cartilagine dalla pancette e tagliarla a julienne. Potete aggiunger la cotenna intera durante la cottura della verza e toglierla prima di servire.
  • Scalda l'olio in una padella ampia e soffriggi la cipolla. Dopo un paio di minuti aggiungi anche la pancetta ed il timo e soffriggi ancora per tre minuti a fuoco medio. Aggiungi poi la pancetta e continua a soffriggere fiche diventa lucida e comincia ad ammorbidirsi. In ultimo aggiungi il concentrato e mischia bene per un minuto finché è ben distribuito.
  • Bagna con il brodo, ev. aggiungi la cotenna della pancetta, condisci con sale e pepe e cuoci il tutto a fuoco medio basso con il coperchio per 20 minuti.
  • In seguito togli il coperchio, e cuoci il cavolo ancora per 10 minuti girando di tanto in tanto. Alla fine il cavolo deve risultare bello tenero e la parte liquida dovrebbe essersi asciugata. Togliere l'eventuale cotenna della pancetta se l'avete aggiunta all'inizio della cottura.