Stampa
No ratings yet

Sminuzzato di maiale in agrodolce

Cucina Asiatica
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 1 kg. Sminuzzato di maiale
  • qb. Sale e pepe
  • 50 gr. Farina di riso o maizena o farina
  • 50 gr. Olio di girassole

Ingredienti per la salsa:

  • 100 gr. Cipolla
  • 100 gr. Carote
  • 100 gr. Finocchio
  • 100 gr. Peperone
  • 100 gr. Zucchine
  • 10 gr. Zenzero
  • 15 gr. Olio di girasole
  • 25 gr. zucchero
  • 120 gr. Aceto distillato
  • 140 gr. Ketchup
  • 200 gr. Acqua
  • 20 gr. Maizena
  • qb. sale
  • 20 gr. Maizena
  • qb. sale

Istruzioni

Preparazione della salsa

  • Pulire e tagliare le verdure a cubetti di 5 mm.
  • Soffriggere le verdure in una padella capiente.
  • Spostare le verdure di lato e cospargere il fondo della padella con lo zucchero. Lasciare sciogliere lo zucchero finché comincia a caramellare.
  • Aggiungete ora l'aceto, il ketchup, lo zenzero tagliato molto grosso, l’acqua e la maizena. Lasciare cuocere finché la maizena lega la salsa ma le verdure dovrebbero restare croccanti.
  • Togliere i pezzi di zenzero e finire di gusto con due prese di sale.

Cottura della carne

  • Condire la carne con sale e pepe ed inamidirla con maizena.
  • Saltare brevemente la carne in una padella ampia e molto calda.
  • Non appena la carne è cotta, bagnarla con la salsa e servire subito.