Stampa
No ratings yet

Pollo al curry

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

Per il curry

  • 600 gr. Petto di poll
  • 20 gr. Curry in polvere
  • 100 gr. Latte di cocco
  • q.b. Maizena cucchiaio raso
  • 30 gr. Burro
  • 50 gr. Cipolla
  • 1 pz. Aglio spicchio
  • 30 gr. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Zenzero fresco
  • q.b. Peperoncino fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Coriandolo fresco

Per il riso

  • 250 gr. Riso basmati
  • q.b. anice stellato
  • q.b. Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
  • 1 pz. Stecca di cannella
  • q.b. Cardamomo in semi 1 cucchiaino

Istruzioni

  • Taglia i petti di pollo in bocconcini della stessa dimensione, circa 3 cm, e mettili in una bacinella capiente per marinarli.
  • Realizza la salsa al curry.
    Sciogli il burro in una padella e poi spegni il fuoco.
    Aggiungi il curry e insaporire girandolo un attimo nel burro.
    Poi aggiungi il latte di cocco freddo e mischia. Dovresti ottenere una salsa cremosa non troppo liquida.
  • Marina i bocconcini di pollo con la salsa al curry, salali quanto necessario ed aggiungi anche la maizena.
    Mischia bene con un cucchiaio in modo che il pollo si insaporisca di tutto il condimento.
    Coprite con una pellicola e lasciate marinare per da un minimo di 10 minuti fino ad un intero giorno. Potete lasciare il vostro pollo in frigo a marinare per circa 24 h.
  • Nel frattempo cuoci a vapore il riso con le spezie indicate e il sale per circa 10 – 13 minuti (dipende dalla qualità utilizzata). Infine eliminate le spezie grosse
  • Per la cottura del pollo comincia frulla la cipolla con un minipimer fino ad ottenere una crema e mettila in una Casseruola.
    Aggiungi l'olio d'oliva, lo zenzero grattugiato, l’aglio pelato e tagliatelo a metà, il peperoncino intero (oppure tagliato se volete che il pollo più piccante), mescola il tutto e fai soffriggere per un minuto.
  • Aggiungi il pollo con tutta la sua marinatura al soffritto e abbassa la fiamma.
    Gira a fiamma lenta, e cuocete per 12 minuti circa. Se si asciuga troppo aggiungi un po' di latte. il risultato finale dev’essere cremoso e avvolgente, non liquido!
  • Servite il vostro Pollo al Curry caldo, con una spolverata di coriandolo fresco, accompagnato con il riso basmati freddo.

Note

Puoi sostituire il curry in polvere con un masala fatto al momento con i seguenti ingredienti:
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere (anche un pò di più se piace piccante)
  • 1/2 cucchiaino raso di cannella