Sale all'aglio orsino
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Sale aromatico all'aglio orsino

Preparazione 15 minuti
Essiccazione 1 day

Ingredienti

  • 50 gr. Aglio orsino
  • 300 gr. Sale marino grosso

Istruzioni

  • Lava l'aglio orsino e asciugalo bene, meglio ancora se hai la possibilità di metterlo un paio d'ore al sole.
  • Metti l'aglio orsino ed il sale nel bimby e trita per 3 secondi a velocità 6, poi apri il coperchio e con una leccarda pulisci le pareti del boccale. Richiudi il boccale e ripeti l'operazione almeno tre volte o finché le foglie saranno tritate omogeneamente.
    Non tritare ad una velocità superiore al 6 altrimenti il sale diventa troppo fine.
  • Stendi il sale su una placchetta (preferibilmente non di metallo per non alterare il sapore) e lascialo asciugare in un luogo secco per 24 o finché sara perfettamente asciutto.
  • Quando il sale aromatico è asciutto puoi invasarlo, se risulta essere un po' granuloso con dei blocchetti di cristallo attaccati insieme puoi ancora frullarlo per pochi secondi (ca. 3) a velocità 4.
    Conservalo chiuso in un luogo asciutto.