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Panini per hamburger

Portata Main Course
Cucina American
Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Lievitazione 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore 12 minuti
Porzioni 8 panini

Ingredienti

Per l'impasto

  • 450 gr. Farina
  • 180 gr. Acqua
  • 1 pz. Uovo
  • 30 gr. Burro morbido
  • 50 gr. Zucchero
  • 3 gr. Sale
  • 1 pz. Bustina di Lievito madre secco

Per la decorazione

  • 1 pz. Uovo
  • qb. Semi di sesamo

Istruzioni

  • Metti il sale nella bacinella o planetaria e poi coprilo con la farina.
    Aggiungi tutti gli altri ingredienti ed impasta, a mano oppure in planetaria con il gancio, finché otterrai una massa liscia e morbida.
  • Togli il gancio se hai usato la planetaria.
    Forma una bella sfera con l'impasto e rimettilo nella bacinella. Copri la bacinella con la pellicola alimentare oppure con uno tessuto umido e mettila in un luogo tiepido-caldo (temperatura ideale 37° C) a riposare per 30 minuti.
  • Ora forma dei panini da 80 g. di impasto ciascuno e appoggiali su una teglia da forno leggermente oleata. Disponi i panini distanti tra loro (max. 6 panini per teglia 1/1 GN).
    Poi metti i panini a lievitare in forno spento ma con una temperatura della camera di ca. 40°C e con abbondante umidità. Dovranno lievitare circa un'ora o finché raggiungono un diametro di ca. 12-13 cm.
  • Quando i panini hanno raggiunto la dimensione desiderata spennellali con del uovo sbattuto con un po' d'acqua e poi cospargili con dei semi di sesamo.
  • Quando sono pronti cuocili nel forno preriscaldato a 190°C per 12 minuti.