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Minestrone

Cucina Italiana
Preparazione 2 ore
Cottura 30 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 50 porzioni

Ingredienti

  • 500 gr. Borlotti secchi
  • 500 gr. Cipolla
  • 500 gr. Sedano stanga
  • 1 kg. Carote
  • 1 kg. Porri
  • 1 kg. Patate sode
  • 500 gr. Zucchine
  • 500 gr. Verza
  • 500 gr. Coste
  • 500 gr. Cornetti
  • 9 lt. Brodo
  • 2 kg. Pomodori ben maturi
  • 100 gr. Olio d'oliva

Istruzioni

  • Metti a mollo i borlotti il giorno prima e cuocili separatamente finché saranno belli teneri.
  • Monda tutte le verdure e tagliale a cubetti di ca 6-8 mm, e 2-3 cm quelle in foglia.
  • Soffriggi le verdure, patate e pomodori esclusi, nell'olio, cominciando con quelle più dure ed aggiungendo man mano quelle più tenere, finché saranno belle lucide.
  • Bagna con il brodo, aggiungi le patate e cuoci a fiamma non troppo alta per 20-25 minuti.
  • Aggiungi i pomodori e cuoci ancora per 5 minuti.
  • Quando le verdure sono cotte ma ancora leggermente croccanti, finisci di gusto il minestrone controllando il sale e poi mettilo a raffreddare nel lavello con il giaccio.
  • Una volta freddo mettilo sottovuoto a porzioni da 270 gr. stando attento a distribuire bene le verdure ed il brodo.