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Ketchup di barbabietola

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 600 gr. ca.

Ingredienti

  • 5 dl. Acqua
  • 30 gr. Zucchero
  • 70 gr. Aceto rosso
  • 150 gr. Barbabietola cruda
  • 1 pz. Foglie di alloro
  • 1 pz. Chiodi di garofano
  • qb. Sale
  • qb. Maizena

Istruzioni

  • Pela le barbabietole e tagliale a fette per accelerare la cottura.
  • Crea uno sciroppo con lo zucchero ed 1 dl di acqua. portalo a 120°C.
  • Aggiungi tutti gli altri ingredienti, eccetto la maizena, allo sciroppo cominciando con l'acqua rimanente e l'aceto. Cuoci il tutto a fiamma bassa finché la barbabietola sarà molto tenera.
  • Frulla la salsa con il Bimby per 30 esc. a velocità 10.
    Se necessario lega la salsa con un po' di maizena.

Note

Se vuoi utilizzare barbabietole cotte, aumenta il peso delle barbabietole da 150 a 250, e diminuisci la quantità di acqua di 2 decilitri.
Per aromatizzarla puoi anche aggiungere un po' di caramello.