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Guancette di manzo al Merlot

Cucina Italiana
Preparazione 2 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 52 minuti
Porzioni 34 Porzioni

Ingredienti

  • 10 kg. Guancette di manzo
  • 300 gr. Cipolla
  • 300 gr. Carote
  • 250 gr. Sedano rapa
  • 100 gr. Sedano stanga
  • 50 gr. Aglio
  • 11 pz. Bacche ginepro
  • 10 pz. Alloro foglie
  • 3 gr. Cannella macinata
  • 8 pz. Salvia foglie
  • 5 gr. Rosmarino aghi
  • 1 pz. Limone buccia
  • 3 lt. Merlot del Veneto
  • 130 gr. Concentrato di pomodoro
  • 200 gr. Olio di semi
  • 120 gr. Sale
  • 7 lt. Acqua
  • 1 kg. Ghiaccio

Istruzioni

  • Pulisci le guancette dal grasso e tagliale a pezzi/fette da 40/50 gr. Metti la carne e gli scarti in una bacinella inox capiente.
  • Lava, monda e taglia le verdure (cipolle, carote, sedano, sedano stanga, aglio) a mirepoix e mischiale alla carne.
  • Aggiungi le erbe e le spezie (ginepro, alloro, salvia, rosmarino, cannella), la scorza di un limone e bagna con il vino. Copri e metti in cella a marinare per almeno 48 ore.
  • Scola la carne, recupera il liquido della marinatura e portalo dolcemente a bollore. Quando la parte proteica viene a galla, eliminala con una schiumarola.
  • Accendi la brasiera a 200 C° e lasciala scaldare bene per almeno 15 minuti, ungila con l'olio e rosola la carne e verdure un po' per volta facendola imbrunire il più possibile la carne su tutti i lati ma senza bruciare le verdure.
  • Al termine dell'ultima mandata di rosolatura, abbassa le tempreatura della brasiera a 100 C°, aggiungi il concentrato di pomodoro e mischia bene. Rimetti poi tutta la carne in brasiera e bagnala con la marinatura bollita, filtrandola con uno chinoise.
  • Aggiungi il sale, Bagna con l'acqua e cuoci dolcemente coperto finché la carne risulta essere bella tenera (ca. 2,5 ore).
  • Al termine della cottura ritira solo i pezzi di carne (attenzione a non prendere i pezzi di grasso degli scarti) e distendili su una placca a raffreddare.
  • Recupera la salsa ed un po' per volta omogenizzala con il bimby per 30 sec. a vel. 10. Versa tutta la salsa in una pentola/secchio capiente ed alla fine aggiungi il ghiaccio per raffreddarla.
  • Prepara le porzioni da 130 gr. di carne nei sacchetti piccoli per il sottovuoto ed aggiungi 90 gr. di salsa.