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Gnocchi di semolino

Ingredienti

  • 1 lt. Latte
  • 30 gr. Burro
  • qb. Sale
  • qb. Noce moscata
  • 250 gr. Semolino
  • 40 gr. Parmigiano grattugiato
  • 2 pz. Tuorli d'uovo

Per cospargere gli gnocchi

  • 80 gr. Parmigiano
  • 70 gr. Burro

Istruzioni

  • Far bollire il latte in un pentolino antiaderente insieme a 30 g. burro, un pizzico di sale e un po’ di noce moscata.
  • Una volta che il latte è arrivato a bollore versare il semolino a pioggia mescolando con una frusta in maniera che non si formino grumi, poi cuocerlo per qualche minuto per farlo addensare continuando a mescolare.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere 40 grammi di parmigiano grattato, i due tuorli e mescolare velocemente con una frusta.
  • Trasferire il composto in una teglia abbastanza alta e grande, oliata e spianarlo portandolo ad un’altezza massima di ca. 1 – 2 centimetri.
  • Lasciare il semolino in cella finché si è ben rassodato.
  • Imburrare una teglia, tagliare gli gnocchi a dischi o mezzelune e sistemarli in modo che si sovrappongano leggermente l’uno con l’altro senza coprirsi del tutto quindi.
  • Cospargere gli gnocchi con il parmigiano e del burro sciolto.
  • Infornare in forno a 180° e lasciar cuocere fino a quando la superficie non è bella gratinata, circa 20 minuti. Servire caldi.