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Gallette di patate alle castagne

Ingredienti

  • 400 gr. Patate farinose
  • 50 gr. Castagne senza pelle
  • 60 gr. Farina di castagne
  • 30 gr. Tuorlo d’uovo
  • qb. Sale e pepe

Istruzioni

  • Cuoci le castagne a vapore per ca. 10 minuti, lasciale raffreddare e sbriciolale grossolanamente.
  • Pela le patate, tagliale a pezzettoni e cuocile a vapore finché sono ben cotte.
  • Lascia intiepidire le patate all'aria per permettere all'umidità di evaporare. Poi schiacciale dentro una bacinella con uno schiacciapatate, ed aggiungi tutti gli altri ingredienti.
    Impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e finiscilo di gusto.
  • Sistema l’impasto su una pellicola alimentare e poi arrotolala stringendo bene fino ad ottenere un salame bello compatto. Metilo a riposare in cella per almeno un paio d’ore.
  • Srotola l’impasto dalla pellicola e taglialo delicatamente a fette dello spessore di 1.5/2 cm.
  • Rosola le fette sulla piastra non troppo calda con un filo doglio finché avranno formato una crosticina ed avranno un bel colore marroncino.

Note

Sono ottime servite con una leggera salsa al curry.