Stampa
1 from 1 vote

Filetto di manzo gratinato ai pistacchi e olive.

Porzioni 2 porzioni

Ingredienti

  • 400 gr. Filetto di manzo
  • 4 pz. Pancetta fette
  • 50 gr. Mollica di pane o pancarré
  • 30 gr. Olive verdi e nere
  • 30 gr. Pistacchi
  • qb. Basilico
  • qb. Erba cipollina
  • qb. Timo
  • 30 gr. Olio d’oliva
  • qb. Sale e pepe

Istruzioni

  • Porziona i filetti da 200 gr. ca e avvolgili con la pancetta fissata con uno stuzzicadenti.
  • Spennella i filetti con l’olio, falli rosolare rapidamente in padella a fuoco forte. Insaporiscili quindi con sale e pepe e lasciateli raffreddare.
  • In una padella antiaderente fai asciugare un poco le olive tritate.
    Frulla la mollica con i pistacchi e le erbe aromatiche.
    Unisci al composto ottenuto le olive tritate.
  • Spalma il composto di pistacchi e olive sopra i filetti premendolo leggermente.
    Inforna i filetti a 200°- 220° per 5 minuti.

Note

Fonte: http://www.fileni.it/Ricetta_Filetto_gratinato_ai_pistacchi_e_olive