800gr.VerzaServono solo le foglie esterne, avanza il 40-50%.
100gr.CeciSecchi messi a mollo
200gr.Zucchine
200gr.Carote
100gr.PeperoniRossi
100gr.Cipolla
20gr.PrezzemoloLiscio
50gr.Olio d'oliva
q.b.Sale e pepe
30gr.ParmigianoGrattugiato
10gr.Semi di sesamo
3gr.Aglio1 piccolo spiccio
Istruzioni
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua senza salarla.
Stacca dalla verza dieci foglie grandi senza romperle, lavale e togli la parte più dura del gambo.
Sbianchisci le foglie nell'acqua bollente per un minuto poi toglile, raffreddale, mettile a scolare e tienile da parte.
Nella stessa acqua fai bollire i ceci, dopo 15 minuti aggiungi anche le carote pelate e prosegui la cottura finché entrambi sono ben cotti (ca. ancora 45 minuti), quindi scolali.
Spella, pulisci e lava tutte le verdure rimanenti ed il prezzemolo e poi passale al tritacarne con il disco grosso.
Soffriggile in una padella per qualche minuto con l'olio d'oliva e condiscile con sale e pepe.
Nel frattempo passa al tritacarne sempre con il disco grosso anche le carote ed i ceci cotti, uniscili alle altre verdure, assapora se vanno bene di gusto e toglile dal fuoco.
Con l'aiuto di un di un mestolo formare delle semisfere appoggiando prima la foglia di verza nella conca del mestolo, poi la farcisci con le verdure facendo una leggera pressione, ed in fine chiudi con la verza che sborda.
Appoggia le semi sfere di verza su una placca oleata e spolverale prima con il parmigiano e poi con i semi di sesamo.
Cuoci le verze ripiene in forno a 200 C° per 15 minuti prima di servirle.
Note
Escono ca 10/11 porzioni usando il mestolo da 0,07 lt.