Lessa i piselli per circa 8 minuti in abbondante acqua salata. Scolali bene, passali al passaverdura e raccogli la polpa in una ciotola capiente. Lasciala raffreddare.
Lava, asciuga e trita il prezzemolo.
Nella ciotola con il purè di piselli aggiungi, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e 1 grattugiata di noce moscata. Mescola bene gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo.
Preleva l'impasto dalla ciotola a cucchiaiate e forma delle frittelle tonde e grosse come un uovo. Schiacciale leggermente alle estremità. Passa le frittelle nella farina e poi scrollale delicatamente, per eliminare quella in eccesso. Disponile, man mano che sono pronte, su un foglio di carta da forno, senza sovrapporle.
Scalda abbondante olio nella padella antiaderente e friggi le frittelle per 4-5 minuti, voltandole a metà cottura. Quando saranno ben dorate, sgocciolale con un mestolo forato, trasferiscile su carta assorbente e servile ben calde.