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Frittelle di piselli

Ingredienti

  • 600 gr. Piselli
  • 2 pz. Uova
  • 100 gr. Parmigiano grattugiato
  • gr. Prezzemolo
  • gr. Farina
  • qb. Noce moscata
  • qb. Sale e pepe

Istruzioni

  • Lessa i piselli per circa 8 minuti in abbondante acqua salata. Scolali bene, passali al passaverdura e raccogli la polpa in una ciotola capiente. Lasciala raffreddare.
  • Lava, asciuga e trita il prezzemolo.
  • Nella ciotola con il purè di piselli aggiungi, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e 1 grattugiata di noce moscata.  Mescola bene gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Preleva l'impasto dalla ciotola a cucchiaiate e forma delle frittelle tonde e grosse come un uovo. Schiacciale leggermente alle estremità. Passa le frittelle nella farina e poi scrollale delicatamente, per eliminare quella in eccesso. Disponile, man mano che sono pronte, su un foglio di carta da forno, senza sovrapporle.
  • Scalda abbondante olio nella padella antiaderente e friggi le frittelle per 4-5 minuti, voltandole a metà cottura. Quando saranno ben dorate, sgocciolale con un mestolo forato, trasferiscile su carta assorbente e servile ben calde.

Note

Fonte: http://www.donnamoderna.com/cucina/ricetta/ricette-piselli/foto-10#dm2013-su-titolo