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Panzanella
Preparazione
20
minuti
min
Tempo totale
20
minuti
min
Cucina:
Italiana
Ingredienti
2
fette
pane toscano senza sale
raffermo o pane casereccio (non al latte)
1
dl.
Acqua
20
cl.
Aceto bianco
100
gr.
Pomodori
80
gr.
Cetriolo
50
gr.
Olive verdi snocciolate
preferibilmente marinate ev. al peperoncino.
40
gr.
Cipolla rossa
30
gr.
Pinoli
5
pz.
Basilico
foglie
qb.
Olio d'oliva
qb.
Sale e pape
Istruzioni
Tagliare la cipolla a fettine e metterla in ammollo con acqua e aceto bianco per due ore.
Tagliare il pane a dadini do 2 cm. ca e bagnarlo con acqua ed aceto bianco.
Tagliare i pomodoro a concassé.
Pelare il cetriolo tagliarlo a metà e po a fettine sottili lasciando i semi.
Tostare i pinoli.
Strizzare bene il pane, aggiungere le cipolle scolate, i pomodori, il cetriolo, il basilico, le olive e mischiare bene il tutto.
Aggiustare di gusto con sale e pepe e condire con un filo di olio d'oliva.
Lasciare riposare in frigorifero per due ore prima di servire.