Vellutata di carote e lenticchie
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Vellutata di carote e lenticchie

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 500 gr. Carote
  • 100 gr. Cipolla
  • 200 gr. Lenticchie rosse
  • 1 lt. Acqua
  • 3 pz. Alloro
  • 1 pz. Timo
  • 2 cu. Cumino
  • 50 gr. Olio d’oliva
  • qb. Sale e pepe

Istruzioni

  • Pela le carote e taglia le carote a rondelle sottili, in questo modo, il tempo di cottura sarà inferiore.
  • Pela la cipolla e tagliala fine.
  • In una pentola, rosola la cipolla con un filo d’olio per 1 minuto circa. Aggiungi le carote a rondelle, il cumino, l’alloro e il timo. Prosegui la cottura per 3 minuti.
  • Ora aggiungi le lenticchie, poi 900 ml d’acqua e porta a ebollizione. Cuoci la zuppa a fuoco basso per 30 minuti circa.
  • Rimuovi le foglie d’alloro e il rametto di timo. Riduci in purea con un frullatore a immersione. Regola di sale e pepe e allunga con acqua fino a ottenere la consistenza desiderata.