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Terrina di Asparagi

Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 2 terrina a mezzaluna

Ingredienti

  • 1.6 kg. Asparagi
  • 300 gr. Ricotta
  • 100 gr. Panna
  • 30 gr. Parmigiano grattugiato
  • 20 gr. Erbe aromatiche prezzemolo, basilico, maggiorana, dragoncello
  • 4 Pz. Uova
  • qb. Sale e pepe

Istruzioni

  • Pela gli asparagi, elimina la parte dura, cuocili a vapore e raffreddali subito per conservare il colore.
  • Lava ed asciuga le erbe fresche. Elimina eventuali gambi duri e poi trita tutto finemente.
  • In una bacinella mischia la ricotta con i tuorli d'uovo, le erbe tritate, la panna ed il Parmigiano grattugiato. Aggiusta di sale e pepe
  • A parte monta gli albumi ed incorporali delicatamente nel composto
  • Rivesti uno stampo con la pellicola alimentare e poi riempilo alternando strati di massa con gli asparagi. al termine copri la terrina ripiegando i lembi di plastica che sbordano.
  • Cuoci la terrina a vapore a 100° C per 20-30 minuti. Poi lasciala raffreddare e rassodare in frigorifero per 4 ore.
  • Prima di servire togli la terrina dallo stampo, rimuovi la plastica alimentare e taglia dei tranci da 1,5 cm. ca.

Note

Per fare due terrine rettangolari lunghe 30 cm servono 3,5 kg asparagi, 1 kg ricotta e tutti gli altri ingredienti in proporzione alla ricotta. Per la cottura puoi usare la sonda e portare la temperatura a cuore a 85°C, temperatura di coagulazione dell'albumina.

Porzioni: 2 terrina a mezzaluna