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Sformatino di zucca

Cucina Italiana

Ingredienti

  • 1 kg. Zucca polpa
  • 5 pz. uova
  • 60 gr. Parmigiano
  • 50 gr. Cipolla
  • 30 gr. Olio extravergine di oliva
  • qb. Cannella
  • 20 gr. burro

Istruzioni

  • Monda e tagliare a pezzettoni la zucca, poi cuocila in forno a 160°C per 1 ora in una teglia oliata. Sfornarla e tritala con il bimby fino a ottenere una purea.
  • In un tegame a parte fai soffriggere in poco olio il trito di cipolla. Aggiungi 20 g di burro, fallo sciogliere e spumeggiare e poi aggiungi la purea di zucca. Mescolare bene il tutto e cuocere per qualche minuto.
  • Spegni il fuoco e amalgama al composto il parmigiano, la cannella, i tuorli d'uovo e gli albumi montati a neve.
  • Versa il composto negli stampi rivesti di carta da forno. Livella con una spatola inumidita nell'acqua e inforna per circa 20-30 minuti a 150°C.