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Salsa al curry verde

Cucina Asiatica

Ingredienti

  • 2 pz. Lime
  • qb. Zenzero fresco, ca. 1 cm per litro di brodo
  • 1 pz. Lemongras rametto
  • 100 gr. Cipolla
  • 1 pz. Aglio spicchio
  • 20 gr. Olio di semi
  • 10 gr. Pasta di curry verde
  • 1,5 dl brodo di pollo
  • qb. Roux bianco
  • 4 dl latte di cocco
  • 30 gr. Salsa di pesce
  • Sale
  • ½ pz mazetto di coriandolo
  • sale

Istruzioni

  • Preleva la scorza del lime con un pelapatate (senza parte bianca), taglia lo zenzero a fette spesse senza pelarlo, dividi in tre la parte morbida del lemongrass, sbucciate la cipolla e l’aglio eliminando l’eventuale germoglio e tritali grossolanamente.
  • Scalda l’olio in una padella ed aggiungi la cipolla, l’aglio ed il lemongrass. Rosola per 1 minuto, mescolando, poi aggiungi lo zenzero, la pasta di curry, la scorza di lime e cuoci per 2-3 minuti rimestando.
  • Bagna con il brodo, aggiungi un po' di roux per legare poi fatelo ridurre a fuoco medio per 10-15 minuti.
  • Aggiungi il latte di cocco e cuoci per altri 5 minuti.
  • Finisci di gusto con succo di lime, salsa di pesce, sale e in fine passa la salsa al colino.