Stampa
No ratings yet

Polpette di pesce aromatiche

Polpette di pesce ricche tenere e con un sapore strepitoso.
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 17 minuti
Porzioni 4 Kg.

Ingredienti

  • 3 kg. Pesce Si può utilizzare qualsiasi qualità di pesce bisogna solo tenere in considerazione il colore della polpa che condizionerà il colore della polpetta.
  • 500 gr. Patate Farinose
  • 200 gr. Finocchio
  • 100 gr. Cipolla
  • 10 gr. Aglio
  • qb. Cumino
  • qb. Semi di finocchio
  • qb. Sale e pepe
  • 200 gr. Albume
  • qb. Aneto
  • qb. Prezzemolo
  • 1 pz. Limone

Istruzioni

  • Cuocere al vapore le patate pelate tagliate in quattro.
  • Intanto soffriggere in una padella la cipolla ed il finocchio tagliati grossolanamente con il cumino ed i semi di finocchio.
  • Aggiungere il pesce tagliato a pezzettoni al soffritto, condirlo con sale e pepe e cuocerlo.
  • Quando il pesce e le patate sono ben cotti, lasciarli intiepidire un attimo e poi passarli al tritacarne.
  • Aggiungere l'albume, le erbe fresche tagliate finemente e la scorza di un limone. Mischiare bene fino ad ottenere una massa compatta.
  • Formare delle polpettine e metterle a riposare in cella per un paio d'ore.
  • Prima di cuocerle infarinarle leggermente, poi rosolarle in una padella a fuoco medio con abbondante olio. Sono ottime servite con una salsa fatta con un fondo di pesce o di pomodoro con cipolle.

Note

Si possono anche impanare o cuocere al vapore.