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Pesto Calabrese

Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 500 gr.

Ingredienti

  • 300 gr. mezza cipolla
  • 80 gr. Olio extravergine di oliva
  • 800 gr. Pomodori
  • qb. Sale fino
  • qb. Zucchero Un pizzico
  • 2 pz. Peperoncino Facoltativo
  • 4 cu. Origano
  • 24 pz. Foglie di basilico
  • 800 gr. Peperone rosso
  • 250 gr. Ricotta
  • 200 gr. Pecorino
  • 80 gr. Parmigiano reggiano

Istruzioni

  • Mettere nel boccale la cipolla pulita e a pezzi: qualche colpo di Turbo.
  • Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  • Aggiungere i pomodorini tagliati in 4, il sale, lo zucchero e, a piacere, il peperoncino: 6 min. 100° vel. 2.
  • Aggiungere l'origano, il basilico e il peperone (pulito e a listarelle): 10 min. 100° vel. 2.
  • Poi frullare portando lentamente a vel. 7 per 10 sec.
  • Aggiungere il parmigiano e la ricotta: 10 sec. dal vel. 3 a vel. 10.
  • Controllare la consistenza, se necessario (deve essere piuttosto denso) addensare: 5 min. 100° vel. 2 senza misurino.
  • Lasciar riposare 10 minuti prima di trasferire nei barattoli o utilizzare per condire pasta a piacere.