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Hummus di zucca

Cucina Medio oriente

Ingredienti

  • 700 gr. Zucca
  • 500 gr. Ceci
  • 2 pz. Aglio spichi
  • 2 pz. Limoni
  • 1 cu Cumino macinato
  • 2 cu Paprica dolce
  • 1 cu Cannella in polvere
  • 100 gr. Olio di girassole
  • 10 gr. Olio di sesamo
  • qb. Sale

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 160 °C.
  • Cuocete i ceci, messi a mollo il giorno prima, in abbondante acqua non salata finché sono belli teneri. Poi scolateli.
  • Mondate e tagliate la zucca a fette non troppo grosse. Disponetela in una pirofila o su una placca rivestita di carta forno. Conditele con una parte di olio, il sale e l’aglio sbucciato.
  • Cuocete la zucca in forno per 15-20 minuti circa, girandola di tanto in tanto. Una volta cotta, toglietela dal forno e lasciatele intiepidire.
  • Mettete i ceci, la zucca cotta e tutti gli altri ingredienti nel cutter e frullateli fino ad ottenere una massa cremosa e omogenea (ca. 5-10 min.), se necessario si può aggiungere un po’ di brodo vegetale.
  • Aggiustate di sale e mettere in frigorifero.