Stampa
No ratings yet

Hummus di ceci

Cucina Libanese
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 1 kg. Ceci secchi
  • 6 gr. Aglio
  • 60 gr. succo di limone
  • 60 gr. Sesamo
  • 20 gr. Olio di sesamo
  • 170 gr. Olio d'oliva
  • 3 gr. Cumino romano
  • 40 gr. Sale
  • 8 gr. Paprica
  • 240 gr. Acqua Fondo di cottura dei ceci

Istruzioni

  • Metti a mollo i ceci per una notte.
  • Cuoci i ceci in abbondante acqua senza sale finché diventano belli teneri (ca. 45 min). Poi lasciali raffreddare nel liquido di cottura.
  • Scola i ceci conservando una parte del fondo di cottura. Metti i ceci e tutti gli altri ingredienti nel cutter e trita per almeno 10 minuti finché otterrai una massa omogenea e liscia. Durante l'operazione la massa si riscalderà per l'attrito.
  • Quando è pronto assaggialo di gusto e poi mettilo a raffreddare in frigorifero.
  • Per servirlo puoi cospargerlo con del prezzemolo tritato, della paprica ed un filo d'olio d'oliva.