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Falafel di lenticchie

Cucina Turca
Preparazione 45 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti

  • 250 gr. Lenticchle Messi a mollo per 24 ore
  • 100 gr. Cipolla
  • 4 gr. Cumino in polvere
  • 4 gr. Coriandolo in polvere
  • 2 gr. Peperoncino macinato
  • 30 gr. Menta fresca
  • 100 gr. Ceci Messi a mollo per 24 ore
  • qb. Pangrattato
  • qb. Olio di girasole
  • sale

Istruzioni

  • Lessate i ceci senza sale finché saranno belli teneri.
  • Sciacquate le lenticchie e lessatele in pentola con la cipolla e un pizzico di sale per 15 minuti ca.
  • Scolatele e lasciatele intiepidire, poi tritate i ceci, 1/4 delle lenticchie e la cipolla con il tritacarne col disco fine.
  • Unite al composto le lenticchie intere, quindi aggiungete la menta tritata, iI coriandolo, iI cumino, II peperoncino in polvere e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Con le mani inumidite, formate 12 palline e passatele nel pangrattato.
  • Friggete i falafel, immergendoli completamente nell'olio caldo, fino a doratura; fateli scolare sulla carta assorbente.
  • Serviteli tiepidi accompagnati con una salsa tzaziki.