Bigné con salsa al cioccolato
Stampa
5 from 1 vote

Ingredienti

  • 500 ml. Latte
  • 150 gr. Zucchero
  • 50 gr. Cacao amaro
  • 50 gr. Maizena
  • 20 gr. Burro
  • 2 pz. Uova

Istruzioni

  • Metti in un contenitore alto e stretto il latte, il cacao, lo zucchero, la maizena e frulla con il frullatore a immersione fino ad ottenere una massa omogenea, quindi aggiungi le uova e frulla ancora. latte.
  • Versa il composto dentro un pentolino antiaderente e scaldalo con una fiamma media girando continuamente con un cucchiaio finché la crema comincerà ad addensarsi.
  • Quando la crema al cioccolato inizierà a velare il cucchiaio che stai utilizzando per mescolare,  aggiungi il burro e mescola energicamente fino ad incorporarlo completamente.
  • continua la cottura fino a raggiungere la densità desiderata ma senza cuocere eccessivamente le uova (max. 85° C), poi togli la crema dal fuoco e versala dentro una ciotola di vetro, quindi lasciala raffreddare. 

Note

In alternativa puoi provare a cuocere la crema nel Bimby a 90° C per 8 minuti a velocità 4.