Stampa
No ratings yet

Cavolo rosso brasato

Cucina Tedesca
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 14 porzioni

Ingredienti

  • 1 kg. Cavolo rosso
  • 60 gr. Strutto
  • 60 gr. zucchero
  • 120 gr. Aceto rosso
  • 370 gr. Mela
  • 60 gr. Cipolla
  • 4 pz. Chiodi di garofano
  • 2 pz. Foglie di alloro
  • 10 gr. sale
  • 30 gr. farina
  • 150 gr. Vino rosso

Istruzioni

  • Taglia il cavolo rosso molto finemente (ca. 1 mm.).
  • Sciogli lo strutto in una pentola, aggiungi lo zucchero e fallo caramellare leggermente.
  • Aggiungi il cavolo rosso e fallo appassire, poi bagnalo con l’aceto di vino rosso per mantenere il colore.
  • Ora aggiungi le mele pelate e grattugiate, la cipolla picchiettata con i chiodi di garofano e l’alloro, e cuoci il tutto rimestando di tanto in tanto per circa 30-45 minuti.
  • Quando è quasi pronto, sala, spolvera con la farina mischiando bene, e bagnare con il vino rosso. Continuare la cottura finché il cavolo diventa tenero.

Note

 
Volendo puoi sostituire 1/3 dell'aceto con aceto di lamponi per conferirgli un aroma più accentuato.
Il cavolo rosso sprigiona il pieno del suo sapore solo quando riscaldato una seconda volta.