Pulisci la punta e prepara la sacca.
Passa al tritacarne disco medio i ritagli della punta, il prosciutto cotto, la mortadella, la cipolla, l’aglio il rosmarino e la salvia.
Pulisci la zucca e tagliarla a cubetti di 5 mm.
Prepara il ripieno unendo alla massa tritata la zucca, il macinato, Il pane grattugiato messo a mollo nel latte ed i pistacchi tritati.
Finisci di gusto la massa e lavorala finché diventa compatta.
Farcisci la punta e legala con lo spago.
Rosola la punta su tutti i lati e poi infornala a 160-180 C° per 60 minuti ca.
Aggiungi la mirepoix e prosegui la cottura per 30 minuti.
Quando è pronta, ritira la punta dal forno e tienila in caldo.
Sfuma la teglia con il vino bianco e poi aggiungi il brodo e la salsa arrosto per fare la salsa.
Lascia cuocere brevemente la salsa, correggila di gusto e passala al colino prima di servire.