Tritate tutti gli ingredienti ad eccezione dello yogurt e del limone con il Bimby per 2 secondi a velocità 5.
Abbassate il trito con la spatola e tritate nuovamente per altri 2 secondi a velocità 5.
Scolate l'acqua che si è formata, aggiungete lo yogurt e la scorza di mezzo limone, e mischiate per 30 secondi a velocità 2.
Finite di gusto con sala e pepe e mettete a riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Frittelle di zucchine
Lavate e spuntate le zucchine, quindi grattugiatele con la grattugia a fori larghi.
Unite i tuorli, il parmigiano, la farina setacciata, il bicarbonato, le olive snocciolate e tagliate finemente, un pizzico di sale e pepe ed amalgamate.
Incorporate gli albumi montati a neve ben fermi, e fate riposare il composto in frigo per trenta minuti.
Friggete le frittelle in una padella con abbondante olio ben caldo, girandole ogni tanto, finché avranno assunto un bel colore dorato.
Scolatele bene e poi servitele con la salsa allo yogurt a parte.