Stampa
No ratings yet

Sformatini di patate e carote

Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 500 gr. Carote
  • 300 gr. Patate farinose
  • 200 gr. Uovo
  • 70 gr. Burro fuso
  • 50 gr. Grana padano
  • qb. Farina se serve
  • qb. Sale
  • qb. Pepe
  • qb. Noce moscata
  • qb. Prezzemolo
  • 150 gr. Yogurt bianco facoltativo

Istruzioni

  • Pela le carote e le patate e cuocile al vapore finché sono ben cotte, poi lasciale asciugare un attimo all'aria prima di schiacciarle con lo schiacciapatate.
  • Aggiungi le uova, il grana grattugiato, il burro fuso, il sale, il pepe, e la noce moscata. Mescola bene con un cucchiaio (se necessario aggiungi della farina) fino ad ottener un composto omogeneo.
  • Trasferisci il composto negli stampi imburrati ed infarinati e cuoci a 180-200° per circa 40'