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Pasta al pesto di finocchio e nocciole

Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 42 minuti
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 1 kg. Spaghetti meglio se integrali
  • 500 gr. Finocchio
  • 2 pz. Aglio spicchi
  • 500 gr. Nocciole con la buccia
  • qb. limone succo e scorza
  • qb. Sale
  • qb. Olio evo
  • qb, Pepe
  • qb. Olio evo
  • qb, Pepe

Istruzioni

  • Taglia il finocchio a fettine sottili e fallo soffriggere per 5 minuti in una padella dal fondo spesso con l’aglio e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Sala un poco, abbassa il fuoco, metti il coperchio e fai cuocere per 5 minuti circa.
  • Nel frattempo tosta le nocciole con un pizzico di sale e tritale in un cutter.
  • Quando il finocchio sarà cotto frullalo a immersione, se necessario dell'acqua per rendere la salsa liscia e cremosa. Insaporiscila con scorza e succo di limone, olio d'oliva, e la metà delle nocciole.
  • Cuoci la pasta in acqua bollente leggermente salata e scolala al dente. Condiscila con la crema di finocchio, trasferiscila in un piatto da portata; cospargila con le restanti nocciole, condiscila con una generosa macinata di pepe e, se vuoi, con un goccio di olio di qualità.