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Insalata di cavolo rosso con uvetta e pinoli

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 20 porzioni

Ingredienti

  • 1,4 kg. Cavolo rosso
  • 100 gr. Cipolla
  • 30 gr. Sale
  • 60 gr. Aceto di vino rosso
  • 100 gr. Uvetta sultanina
  • 25 gr. Pinoli
  • 15 gr. Zucchero
  • 150 gr. Olio di girasole

Istruzioni

  • Lava il cavolo, togli eventuali foglie brutte, taglialo a spicchi e togli la parte centrale dura.
  • Pela la cipolla, tagliala a metà e togli il germoglio.
  • Taglia la cipolla ed il cavolo a strisce molto sottili 1-2 millimetri. Mettili in un contenitore inox che non assorbe il colore. Sala il tutto e mischia bene. Poi lascia riposare per un paio d'ore a temperatura ambiente.
  • Ora bagna il cavolo con l'aceto rosso e mischia, il cavolo prenderà un bel colore violaceo vivo.
  • Aggiungi tutti gli altri ingredienti ad eccezione dell'olio e mischia di nuovo. Dai tempo allo zucchero di sciogliersi.
  • In ultimo aggiungi l'olio e mischia nuovamente il tutto prima di servirlo. Se il cavolo perde acqua, la puoi scolare.