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Crostini al salmone con ricotta, lime e pepe rosa.

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 Porzioni

Ingredienti

  • 70 gr. Salmone affumicato
  • 2 pz. Lime
  • qb. Pepe rosagrani
  • 2 pz. Sfilatini
  • 180 gr. Ricotta
  • 2 CU. Olio d'oliva
  • qb. Erba cipollina
  • qb. Sale

Istruzioni

  • Ricavate dagli sfilatini una dozzina di fette di pane spesse circa 3 cm e mettetele in una teglia rivestita con 1 foglio di carta do forno. lnfornatele e lasciatele cuocere a 180 °C per circa 5 minuti.
  • Amalgamate la ricotta con il succo di 1 lime e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto morbido e spumoso come una mousse.
  • Tagliate il lime rimasto a fettine sottili e dividete ogni fettina a metal.
  • Ricavate dal trancio di salmone 12 striscioline.
  • Irrorate ogni fettina di pane con un filo di olio, quindi aggiungete 3/4 di cucchiaio della mousse di ricotta e lime. Mettete sulla mousse 1 strisciolina di salmone arrotolata e inserite 1/4 di fettina di lime nell'apertura della rosellina di pesce. Completate, unendo un pezzetto di erba cipollina alla base della mousse e 1-2 grani di pepe per ogni crostino.