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Cheesecake cotta ai fichi

Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

Per il fondo

  • 260 gr. Biscotti integrali
  • 70 gr. Burro

Per la massa

  • 900 gr. Philadelphia
  • 270 gr. Zucchero
  • 4 pz. Uova

Per la glassa

  • 500 gr. Marmellata di fichi
  • 250 ml. Acqua
  • 40 gr. Maizena expres
  • qb. Colorante alimentare rosso facoltativo

Istruzioni

  • Trita i biscotti con il frullatore, mettili in una bacinella e mischiali con il burro fuso.
    Disponi su una teglia foderata con carta da forno gli stampi anch'essi foderati con carta da forno, riempili premendo leggermente per compattare il biscotto e poi metti la teglia in frigo.
  • Mischiare la Philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso ma senza inglobare aria.
    Aggiungi i tuorli e la vaniglina e mischia ancora.
  • A parte monta gli albumi a neve ma non troppo ferma ed incorporali delicatamente alla crema.
  • Versa la crema negli stampi sopra il biscotto e cuocili in forno a 150 C° per 10 minuti. Quando sono cotti spegni il forno e lascia temperare dolcemente i tortini lasciandoli nel forno con la porta leggermente apertao.
  • In una pentola porta a ebollizione la marmellata, l’acqua e la maizena. quindi cuoci il tutto per 5 minuti. Ev. correggi il colore con colorante alimentare.
  • Versa la glassa sulla torta quando quest’ultima è ancora tiepida. Poi falla riposare in frigorifero per almeno 3 ore.