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Bastoncini di pollo impanati

Preparazione 30 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 38 minuti
Porzioni 20

Ingredienti

Per la massa

  • 2.5 kg. Petti di pollo puliti
  • 10 gr. Spicchi d’aglio
  • 20 pz. Fette di pane toast
  • 750 gr. Formaggio fresco spalmabile
  • 750 gr. latte
  • 90 gr. sale

Per impanare

  • 600 gr. uova
  • 600 gr. Acqua
  • 1.25 kg. Pane grattugiato
  • 250 gr. farina

Istruzioni

  • Trita l'aglio ed i petti di pollo al tritacarne con il disco fine direttamente nella bacinella piccola della planetaria.
  • Togli la crosta al pane, taglialo a pezzettoni e tritalo con il bimbi in due volte a Vel. 6 per ca. 20 sec.
  • Metti tutti gli ingredienti per la massa nella planetaria assieme al pollo, poi mischia il composto con la frusta a quattro sbarre finché risulta omogeneo e compatto.
  • Con la siringa da pasticcere e la douille liscia N° __ spruzza delle strisce di impasto possibilmente lunghe e regolari su delle placche (4 pz) foderate con carta da forno.
  • Segna le strisce con un corno di plastica bagnato ogni 7/8 cm. Copri le placche con la pellicola alimentare e mettile in congelatore finché i bastoncini si saranno completamente induriti.
  • Prepara le tre ciotole per impanare con: farina; uovo e acqua; pan grattato.
  • Ritirare le strisce di pollo dal congelatore e spezzetta i singoli tronchetti dove sono stati segnati. Ora impanali e rimettili in congelatore prima che si ammorbidiscano.
  • Quando servono friggili a 180 C° ed assicurati che abbiano superato i 70 C° anche a cuore.