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Insalata di finocchi crudi con mela, salsa allo yogurt e lamponi

Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 450 gr. Finocchi
  • 2 pz. Lime
  • 250 gr. Mele verdi
  • 20 gr. Aglio
  • qb. Sale e pepe
  • 1 dl. Olio d’oliva
  • 250 gr.. lamponi

Istruzioni

  • Congela 1/4 dei lamponi e quando saranno duri mettili in un sacchetto e battili con il batticarne per sgranali. Conservali in congelatore finché ti serviranno per guarnire i piatti.
  • Lava i finocchi ed elimina i gambi e la barba. La barba conservala per la guarnizione.
  • Elimina parzialmente la parte dura dei finocchi cercando di lasciare attaccate le foglie, poi tagliali con l’affettatrice allo spessore di 1,5 mm.
    Salali leggermente e condiscili con il succo di 1 lime ed i 2/3 dell'olio d'oliva.
  • Lava le mele e tagliale a metà, poi taglia delle fettine sottili scartando la parte centrale.
    Condiscile con poco sale, il succo di 1/2 lime ed il 1/3 di olio d'oliva restante.
    Taglia l'altra metà del lime con l'affettatrice per ottenere delle fettine di guarnizione.
  • Pela l’aglio, taglialo di traverso a fettine sottili e soffriggilo in poco olio d’oliva. Quando le fettine hanno preso un colore dorato, scolale, appoggiale su una carta assorbente e salale leggermente.
  • Condisci lo yogurt con sala e pepe.
  • Per montare il piatto disponi un cucchiaio di yogurt sul fondo, disponi le fette di finocchio e mela parzialmente sopra lo yogurt e guarnisci con la barba dei finocchi, una fettina di lime, le fettine d’aglio e qualche lampone ed un po' di lamponi sgranati.